Новый Volkswagen Jetta обрел агрессию Golf GTI

33eba6a4

Volkswagen Jetta Компания Volkswagen представила обновлённую Jetta в особой версии GLI для американского рынка.

Компания Volkswagen представила обновлённую Jetta в особой версии GLI для американского рынка. Новинка является «заряженным» хетчбэком Golf GTI с кузовом седана и в результате модернизации автомобиль стал ещё «агрессивнее».

Американское представительство Volkswagen называет Jetta GLI «седаном – эквивалентом хетчбэка Golf GTI». Новинка получила другую решётку радиатора с более «злым» дизайном, новые противотуманки, а также сдвоенные хромированные патрубки выхлопной системы.

Под капотом седана изменений не произошло. Автомобиль оснащается 2.0-литровой «турбочетвёркой» мощностью 210 л.с. и с крутящим моментом 280 Нм. Двигатель может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» либо с роботом DSG с двумя сцеплениями.

В США особая Jetta предлагается в двух комплектациях: SL и SEL. Базовая предлагается со спортивной подвеской, камерой заднего вида, передним и задним парктрониками, системой бесключевого доступа в салон, панорамной крышей, двухзонным климат-контролем, мультимедийным комплексом MIB 2 и акустической системой Fender. Кроме того, GLI теперь по умолчанию оснащается системой Automatic Post-Collision Braking, замедляющей автомобиль в случае ДТП. В версии SEL автомобиль получит спортивные шины, систему слежения за «слепыми» зонами, а также адаптивные ксеноновые фары.

Продажи обновлённого Volkswagen Jetta GLI начнутся в конце лета нынешнего года. Стоимость рестайлинговой версии пока не называется, нынешняя стоит от $27.7 тысяч.

Volkswagen Jetta GLI
Volkswagen Jetta GLI

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *