Половина наблюдателей ОБСЕ покидает Донбасс

33eba6a4

Выборы Часть международной миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине покинула восточные регионы Украины.

Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя миссии Томаша Раймера, «в этих регионах осталась часть наблюдателей, которые работают в тех местах, где происходит голосование. Половина группы покинула восточные регионы».

По словам Райнера, остались в основном долгосрочные наблюдатели, которые уже следят за ситуацией с апреля текущего года.

Такие перегруппировки наблюдателей, по словам представителя миссии, связаны с вопросом безопасности и с тем, что многие участки в Донецкой и Луганской областях не работают, поэтому необходимости в наблюдателях там нет.

Как известно, международная миссия по наблюдению за выборами включает в себя более 1,2 тыс. наблюдателей из 47 стран, в том числе более 1 тыс. долгосрочных и краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ/БДИПЧ, 116 парламентариев и представителей от ПА ОБСЕ, 46 представителей из ПАСЕ, 18 из ПА НАТО и 14 из Европарламента.

Свой отчет миссия ОБСЕ представит в понедельник, 26 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *