ДНР взяла ответственность за события под Волновахой (ВИДЕО)

33eba6a4

Бой В преддверии выборов обстановка на востоке Украины вновь накалилась — там опять идут бои.

К северу от Донецка в засаду местных ополченцев попал добровольческий батальон «Донбасс». Ранены 9 его бойцов, сообщает РБК-Украина. 
Сегодня же стало известно, что нападение на лагерь украинских военных под Волновахой, где были убиты 13 солдат, устроило ополчение Донецкой народной республики во главе с Игорем Стрелковым. Об этом руководитель одного из отрядов ополченцев Игорь Безлер сообщил британской Daily Mail, а также об этом написали в ЖЖ представители ДНР.
Ополченцы заявили, что прибегли к военной хитрости. Для атаки в ночь на среду они воспользовались захваченными броневиками «ПриватБанка». Военные эксперты при этом отмечают, что задачу нападавшим облегчила грубая халатность военных. Они, по сути, бросили бронетехнику у дороги, не выставили охрану и не укрепили лагерь. По факту боя прокуратура завела дела о теракте и служебной халатности.
И там же, под Волновахой, украинские военные едва не понесли потери от собственной авиации. В сети появилось видео, где три вертолёта расстреливают уже разгромленный лагерь, вновь занятый силовиками.
Из переговоров солдат следует, что один из них ранен. А в одной из уцелевших БМП, видимо, взорвался боекомплект. При этом солдаты никак не пытаются себя обозначить, чтобы избежать обстрела. По одной версии, лётчики добивали технику, чтобы она не попала к противнику. По другой — они приняли своих товарищей за ополченцев. (Внимание! Ненормативная лексика)
Источник: Новая весть 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *