Украина получила от ЕС первый транш в 100 млн. евро

33eba6a4

евро Вице-президент Европейской комиссии, еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас заявил, что во вторник Европейский Союз перечислил Украине первый транш макрофинансовой помощи в сумме 100 миллионов евро.

Вице-президент Европейской комиссии, еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас заявил, что во вторник Европейский Союз перечислил Украине первый транш макрофинансовой помощи в сумме 100 миллионов евро.

б этом он сказал на расширенном совещании по вопросам децентрализации исполнительной власти при участии вице-премьер-министра по региональной политике, министра региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.
«Я чрезвычайно рад подтвердить, что сегодня состоялась выплата первой части макрофинансовой помощи Украине в размере 100 миллионов евро, и я очень рад, что я, так сказать, сопровождаю эту выплату своим визитом в Украину», — сказал Каллас.
При этом еврокомиссар отметил, что в скором будущем Украине будет перечислен второй транш макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро, что, по его словам, станет возможным после того, как только Верховная Рада ратифицирует соответственный меморандум о взаимопонимании.Напомним, ранее Совет Европейского Союза по вопросам иностранных дел утвердил выделение Украине 1 миллиарда евро финансовой помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *