Адвокат Савченко надеется, что ее освободят до конца года

33eba6a4

савченко Защита народного депутата Украины Надежды Савченко надеется, что украинская летчица уже концу года выйдет на свободу.

В данном случае главное не как и где пройдет суд, а что решат дипломаты. Поэтому мы надеемся, что она уже к концу года выйдет на свободу. Такое мнение высказал журналистам одного из изданий адвокат Савченко Илья Новиков.

Он пояснил, что по официальной версии, после убийства тележурналистов  Савченко незаконно пересекла российскую границу. Ее, якобы, задержали возле Воронежа при проверке документов. А поскольку ей инкриминировали и незаконное пересечении госграницы, не исключено, что суд могут перенести по месту совершения преступления — в Воронеже, — заявил он. По его адвоката, Савченко во время  допроса дала развернутые показания и объяснила, почему ее начали подозревать в корректировке огня с позиций батальона «Айдар». Она заявила, что в июне 2014 года была взята в плен боевиками из так называемой «Луганской народной республики», а затем уже в плену к ней подошел некий уроженец Луганска и заявил, что ополченцы разыскивают наводчика. На что Надежда сказала, что его искать не нужно, поскольку наводчик это она. Адвокат пояснил, что она это сделала, что бы отвести подозрения от реального корректировщика огня вооруженных сил Украины, чем и спровоцировала возбуждение против нее в России уголовного дела. Напомним, дело украинской летчицы Надежды Савченко, ранее объединенное с общим делом о военных преступлениях на Донбассе, было выделено в отдельное производство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *