СБУ задержала террористов, готовивших диверсии в Киеве

33eba6a4

диверсант У задержанных изъяли арсенал оружия и компоненты для изготовления взрывчатки.

Служба безопасности Украины задержала в Киеве двух диверсантов, состоявших в террористической группе, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 22 мая.

«Позиционируя себя активными участниками Евромайдана, О. и С. готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против государства, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий», — говорится в сообщении.

В СБУ также сообщили, что задержанные являются бывшими милиционерами и владеют специальными знаниями о методах работы правоохранительных органов.

Правоохранители установили, что в апреле по указанию своего координатора из Российской Федерации злоумышленники встретились и обеспечили огнестрельным оружием гражданку России Коледу, которая выполняла задание российских спецслужб по дестабилизации ситуации в южных областях Украины, а 8 апреля была задержана сотрудниками СБУ.

«Во время санкционированных обысков по местам проживания О. и С., а также в нежилых помещениях, которые ими использовались, обнаружено оружие, боеприпасы и взрывчатка, в частности, три автомата АКСУ, два пистолета Макарова, пневматическая снайперская винтовка высокого давления, травматический пистолет, переделанный для отстрела патронов смертельного действия, ручные гранаты РГД-42 и Ф-1, большое количество боевых патронов и самодельных взрывных устройств», — сообщили в СБУ.

В квартире задержанных были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств (порох, селитра, ацетон, бикфордовы шнуры, металлические контейнеры, часовые механизмы и т.д.) в таком количестве, что взрыво-технические службы были вынуждены эвакуировать жителей дома.

Кроме того, одном из гаражей, которым пользовались диверсанты, обнаружено значительное количество материальных ценностей, похищенных из помещений КГГА, в частности, государственные и юбилейные награды (более 10 тысяч единиц), мебель, металлические сейфы, компьютеры и бытовая техника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *