Шахтеры потребовали прекратить военные действия на Донбассе

33eba6a4

шахтёры Горняки призывают все стороны конфликта начать переговоры.

Работники предприятия Макеевуголь требуют от всех сторон прекратить военные действия, включиться в переговорный процесс и принять все меры, чтобы достичь взаимопонимания и предотвратить нагнетание конфликта, передает УНН в пятницу, 23 мая.

«Горят резиновые шины, слышны выстрелы и взрывы возле многих городов Донбасса. Одни силы противостоят другим, при этом создается угроза мирным гражданам, мирному труду. Наш многочисленный шахтерский отряд заявляет свое решительное «Нет» экстремизму, насилию, расколу. Мы привыкли упорно работать во имя тепла и света, которые нужны всем людям нашего независимого государства, и осуждаем попытки дестабилизации работы угольного производства, угрозу безопасности наших семей», — отмечается в сообщении шахтеров.

Шахтеры подчеркнули, что не хотят, чтобы труд нескольких поколений был перечеркнут войной.

«Горняки знают цену человеческой жизни. Мы видели горе шахтерских вдов и матерей. Поэтому мы все хотим жить в мире, согласии и в благополучной стране. Поэтому мы вправе требовать от противоборствующих сторон прекратить военные действия, включиться в переговорный процесс, принять все меры, чтобы достичь взаимопонимания сторон, предотвратить нагнетание углубляющегося конфликта. Он не должен закончиться большой кровью. Донбассу — мир!», — говорится в заявлении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *