Возле Донецкого аэропорта миссия ОБСЕ попали под обстрел

33eba6a4

ОБСЕ Члены миссии ОБСЕ попали под обстрел возле Донецкого аэропорта.

Члены специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел возле Донецкого аэропорта. Об этом сказано в отчете специальной мониторинговой миссии, обнародованном сегодня.

Как отмечается в сообщении, обстрел велся по грузовикам, в которых в рамках ротации бойцов АТО перевозили украинских военных. Инцидент зафиксирован 15 декабря, когда члены мониторинговой миссии наблюдали за ротацией украинских военнослужащих в аэропорту Донецка.

«Миссия заметила два грузовых авто с 36-ю украинскими военными и еще один грузовик, который перевозил еду, воду и расходных материалы. За рулем грузовиков, в соответствии с договоренностями, были представители «Донецкий народной республики», — сказано в сообщении.

В отчете сказано, что они отвезли бойцов АТО в южную часть терминала Донецкого аэропорта, где передали грузовики и военных украинской стороне. Водители украинской армии отвезли грузовики в северном направлении к своим позициям в аэропорту.

В документе указывается, что около 16:50 те же три авто были замечены Специальной миссией ОБСЕ, движущимися в направлении припаркованных автомобилей СММ ОБСЕ.

«Как только три грузовика под управлением украинских военных повернули на юг и подъехали к позициям представителей СММ и транспорту ДНР, украинские военные грузовики попали под автоматный огонь из винтовки, который велся с западной стороны. Огонь по грузовикам с украинскими военными продолжился, когда они проехали патруль ОБСЕ и авто «ДНР», — сообщили в ОБСЕ.

Наблюдатели уточнили, что ни среди украинских военных, ни среди боевиков ДНР и ОБСЕ никто не пострадал.

Напомним, 27 ноября стало известно, что террористы обстреляли патруль с представителями миссии ОБСЕ в районе поселков Кирово и Шумы к северо-востоку от Донецка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *