Палкин о настрое на матч с Баварией

33eba6a4

Палкин Сергей Палкин признался, что предпочел бы «Монако», но не считает, что в противостоянии с «Баварией» у горняков нет шансов.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин признался, что предпочел бы «Монако», но не считает, что в противостоянии с «Баварией» у горняков нет шансов.

— Что я могу сказать? «Бавария» — один из немногих реальных претендентов на выигрыш Лиги чемпионов. Мы полностью отдаем себе отчет, что это — очень сильный соперник, но в тоже время понимаем, что нельзя стать сильным, играя против слабых.

Считаю, что с «Баварией» можно играть, показывать свой футбол и по возможности — проходить в четвертьфинал.

Понятно, что наш соперник очень силен. С другой стороны, у наших болельщиков появится возможность увидеть в деле команду, которая входит в число ведущих в Европе. Такие матчи случаются не каждый день — и в том, что мы будем противостоять «Баварии», есть определенный плюс.

— Учитывая уровень соперника, задача выхода в следующий раунд выглядит труднорешаемой. Согласны?

— Наша главная задача — каждый сезон выступать в Лиге чемпионов. А главная цель — выиграть турнир. Если мы не будем выполнять свои задачи, то никогда не достигнем цели. Нужно серьезно настроиться на противостояние с «Баварией», хорошо поработать во время зимних сборов и показать все, на что мы способны.

— Определяя соперника для «Шахтера», у чемпиона мира 1990 года Карла-Хайнца Ридле было два варианта — либо «Бавария», либо «Монако». С игровой точки зрения монегаски — более удобный оппонент?

— Конечно! Если сравнивать «Баварию» и «Монако», то немецкий клуб на голову сильнее. Хотя, при этом не нужно занижать возможности «Монако», в составе которого выступают серьезные игроки. Так что на этой стадии турнира слабых соперников не может быть априори. Но «Бавария», повторюсь, претендент номер один на выигрыш Лиги чемпионов.

— Тарас Степаненко говорил, что Мирча Луческу давно «предсказал»: в 1/8 финала «Шахтеру» предстоит играть с «Баварией». Это так?

— Да. Он еще до жеребьевки мне сказал: «Нам попадет «Бавария». И как в воду глядел. Исходя из того, что УЕФА разводил во время жеребьевки клубы с одной страны, а также тех, кто встречался ранее в групповом турнире, шансы, что нам попадется немецкий клуб, были достаточно высоки. Другое дело, что им теоретически могла стать дортмундская «Боруссия».

— В позапрошлом году «Шахтер» как раз и встречался в 1/8 Лиги чемпионов с «Боруссией». Тогда тоже первый матч играли дома, а второй — на выезде. Будет ли учитываться опыт подготовки к тем встречам перед «Баварией»?

— Безусловно. Несмотря на то, что с «Баварией» мы сыграем впервые, опыт игры против немецких клубов у нас есть. Думаю, он однозначно будет учитываться при подготовке к противостоянию с командой Хосепа Гвардьолы. Буквально час назад я говорил с Луческу. Он прекрасно знаком с немецким футболом. Сказал: «Будем готовиться и выжимать максимум в двух матчах». А как у нас это получится — посмотрим. Дай Бог, чтобы получилось хорошо! Наша задача — хорошо себя показать в домашнем матче, а в Мюнхене — будем пробовать играть на максимуме.

— Последний вопрос: какие три ассоциации у вас первым делом возникают, когда слышите слово «Бавария»?

— У меня ассоциация одна. «Бавария» — это немецкая машина. Чтобы ее открыть, нужно подобрать ключи, а именно — направить игроков в нужном направлении. Чем отличается «Бавария» от других команд? Дисциплиной, дисциплиной и еще раз дисциплиной. Во всех линиях в первую очередь преобладает железная дисциплина, а потом уже все остальное…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *