Кадыров готов отказаться от руководства Чечней ради Донбасса

33eba6a4

Кадыров Рамзан Кадыров выразил готовность отправиться добровольцем на Донбасс.

Об этом глава Чечни заявил телеканалу НТВ в интервью программе «Без купюр», комментируя возбуждение против него уголовного дела в Украине и намерение украинских властей объявить его в международный розыск.

«Ну, они (власти Украины, — Ред.) могут все, что  угодно, болтать. Я намерен попросить у президента (России, Владимира Путина, – Ред.), чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности (президента Чеченской Республики, — Ред.), чтобы пойти в Донбасс защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там, чтобы именно вот таких как этих шайтанов ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», — заявил Кадыров.
Напомним, ранее Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам РФ задержать и доставить в Чечню троих украинских депутатов, которые, по его словам, публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Против депутатов в РФ также было возбуждено уголовное дело.
В свою очередь Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Последний, в ответ на распоряжение Кадырова, публично расстрелял портрет главы Чечни и заявил, что «придет за ним в Грозный». Он также сказал, что собирается «помочь нашим братьям освободить Ичкерию».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *