Российских байкеров задержали в аэропорту Берлина

33eba6a4

Ночные волки Власти Германии свое решение объяснили «исходящей от российских граждан угрозой общественной безопасности».

Российское посольство в Берлине направило в министерство иностранных дел Германии ноту протеста в связи с отказом пускать в страну представителей организации «Русские мотоциклисты», говорится в сообщении ведомства.
Как заявили в министерстве иностранных дел России, накануне в берлинском аэропорту Шенефельд трем гражданам России отказали во въезде в Германию, несмотря на наличие действующих виз.
«О невозможности пересечь границу представителям «Русских мотоциклистов» было объявлено после длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз», — говорится в сообщении МИД РФ.
В ведомстве уточнили, что власти Германии свое решение объяснили «исходящей от российских граждан угрозой общественной безопасности».
В российском министерстве эти действия расценил как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, а также направленное на срыв мотопробега «Дороги Победы» в честь 70-й годовщины со Дня Победы.
Мотопробег был организован «Русскими мотоциклистами» и байк-клубом «Ночные волки». Именно к «Ночным волкам» было приковано внимание СМИ в связи с их попытками проникнуть на территорию Европы.??
В конце марта в группе «Ночных волков» была опубликована информация о мотопробеге в честь 70-летия Победы. Акция должна было пройти с 25 апреля по 9 мая. Мотоциклисты должны были проехать по территории Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Заключительная часть должна была состояться в Берлине 9 мая: байкеры собирались проехать с флагами Победы через город и возложить цветы в Трептов-парке.
Напомним, что незадолго до этого Литва не впустила восьмерых байкеров из российского клуба Ночные волки. Их развернули на границе с Беларусью и Калининградской областью. Часть байкеров пыталась въехать в Литву уже после того, как их развернули польские пограничники.
26 апреля сообщалось, что две сотни российских байкеров заехали в Польшу, несмотря на запрет. Позже Хирург сообщил, что эти байкеры не принимают участие в мотопробеге к 70-летию Победы.
Российских байкеров задержали в аэропорту Берлина

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии запретили участникам пробега въезжать на территорию своих стран. Кроме того, Германия лишила въездных виз лидеров мотоклуба Ночные волки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *