Эдуард Гурвиц заявил о массовых фальсификациях в Одессе

33eba6a4

Гурвиц В Одессе происходят массовые фальсификации на выборах.

Такое заявление сделал кандидат на пост городского головы, нардеп Эдуард Гурвиц.

Как передает Репортер, политик уверен, что одесситы не могли проголосовать за Труханова. «Я думаю, что многие одесситы сегодня утром были поражены информацией о громадном, просто фантастическом отрыве, с которым, на выборах мэра, якобы лидирует Труханов. Очевидно, что эта информация противоречит данным экзит-пола, проведенного накануне Комитетом избирателей Украины и «Савик Шустер студией», здравому смыслу и реальному выбору Одессы. Переживший четыре тяжелейших года город просто не мог голосовать за тех, кто все это время обирал его и превращал в пустырь.

К сожалению, мы вновь столкнулись с массовой фальсификацией результатов местных выборов в Одессе. В данном случае их намеренно отделили от вполне логичных результатов президентских выборов. Уже сейчас ясно, что механизм фальсификаций был комплексным. Он включал различные приемы от организации «каруселей» до подкупа и шантажа членов избирательных комиссий. Не обошлось без активного использования админресурса. Но испуганные реальной перспективой поражения мошенники перехитрили сами себя. В их цифры поверить просто невозможно. Разумеется, они будут обжалованы в суде. У нас просто нет иного выбора. Город, в угоду криминальным интересам конкретных лиц, хотят обречь на окончательную катастрофу», — заявил Э. Гурвиц.

В пресс-службе политика напомним о нарушениях в день выборов: «О масштабах фальсификации можно судить по обнаруженным в Суворовском районе четырем сумкам с поддельными бюллетенями. Пересчет содержимого показал, что в сумках находилось 13545 бюллетеней, в которых была проставлена галочка напротив фамилии Геннадия Труханова, и 3324 чистых бюллетеней.

Задолго до дня голосования фиксировались случаи внесения «мертвых душ» в списки, появление «резиновых» квартир с десятками прописанных в ней людей, исключение целых кварталов из списков избирателей, и наоборот, включение несуществующих людей и адресов. Все эти нарушения фиксировались членами Комитета Избирателей Украины и других общественных организаций. А 25 и 26 мая наблюдателями от Эдуарда Гурвица было составлено около 1000 актов о выявлении нарушений избирательного законодательства, в том числе существенных. Все акты будут проанализированы, будет выявлена степень влияния указанных нарушений на результаты голосования.

Штаб Эдуарда Гурвица будет оспаривать решения избирательных комиссий в суде, а также бращаться в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности организаторов и исполнителей масштабных фальсификаций».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *