В РФ арестован актив Таруты

33eba6a4

Тарута Приставы арестовали актив ИСД в Краснодарском крае за долги

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала земельный участок в Армавире (Краснодарский край), принадлежащий корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД, Украина), за долги на сумму более 30 млн рублей (около $590 тыс).

Как сообщается в сообщении ФССП, на этом участке площадью 82 га планировалось построить электрометаллургический завод. Проектная мощность завода должна составить 450 тыс. тонн металлических изделий в год, его планировалось построить в два этапа.

Первый этап предполагал создание электросталеплавильного производства для выпуска квадратной и круглой литой заготовки. Второй этап предусматривал возведение трубопрокатного и сортопрокатного стана для производства бесшовных труб и широкого ассортимента сортового проката для машиностроительного, энергетического и топливного комплекса.

Строительство предприятия было приостановлено на начальной стадии, вместе с тем завод стал крупным должником, поскольку не оплатил разработку проектной документации и не платил налоги.

В настоящий момент ФССП подготовила и передала в специализированную оценочную организацию пакет документов для определения стоимости арестованного объекта недвижимости, после чего он будет выставлен на торги.

Как сообщалось, строительство предприятия официально началось в августе 2006 года. Однако в 2009 году реализация проекта была заморожена из-за финансового кризиса. Приостановку строительства объекта в администрации муниципалитета связывали с ухудшением финансово-экономических показателей деятельности корпорации, а также резким спадом потребления металла в России.

«Пока инвестор не продвинулся дальше земельных работ на площадке и вложил в проект не более 350 млн рублей», — сообщал «Интерфаксу» представитель администрации. Тогда ИСД рассчитывал привлечь деньги в крупных европейских банках. Инвестиции в строительство оценивались в $250 млн.

Между тем, в 2012 году ИСД заявил о планах возобновить строительство металлургического завода в Армавире. Тогда представитель компании сообщал «Интерфаксу» о том, что решение о возобновлении строительства обусловлено нормализацией ситуации в экономике РФ. «Проект пока находится только на бумаге, и подробнее рассказывать о нем будет можно попозже», — сообщал он. Инвестиции в проект были оценены в 9 млрд рублей. Планировалось, что завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другую продукцию.

Между тем, в среду «Интерфаксу» сообщили в администрации Армавира, что проект заморожен.

В «Индустриальный союз Донбасса» входят ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Алчевсккокс», ПАО «Днепровский металлургический комбинат им. Ф.Э.Дзержинского», ISD-Dunaferr (Венгрия) и ISD-Huta Chestochowa (Польша).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *