Плата со встроенным CPU для микросерверов

33eba6a4

Gigabyte Интересная модель материнской платы прописалась в списке предложений Gigabyte.

Новинка называется Gigabyte GA-9SISL, на её базе можно создавать микросерверы. 

Материнская плата Gigabyte GA-9SISL оснащена процессором Intel Atom C2750 «Avoton» с восемью вычислительными ядрами, работающими на частоте 2,4 ГГц в стандартном режиме, при активации Turbo Boost частота вырастает до 2,6 ГГц.

Плата выполнена в форм-факторе mini-ITX и обладает довольно компактными габаритами, но при этом и вполне приемлемым набором функциональных возможностей.

Плата со встроенным CPU для микросерверов

Плата со встроенным CPU для микросерверов

Плата Gigabyte GA-9SISL оборудована четырьмя слотами DDR3 DIMM для инсталляции модулей оперативной памяти DDR3-1600 общим объёмом до 32 Гбайт, имеется разъём PCI-Express 2.0 x16 для установки дискретной видеокарты, если возникнет такая необходимость. 
Для подключения накопителей информации и оптических приводов имеются коннекторы SATA 3 Гбит/с в количестве четырёх штук и пара SATA 6 Гбит/с. Чип ASPEED AST2400 предоставляет возможности удаленного управления, а сетевой контроллер Intel N354 — четыре разъема Gigabit Ethernet, в то время как пятый подключен непосредственно к микросхеме управления. Стоимость Gigabyte GA-9SISL и сроки начала поставок на момент публикации материала озвучены не были.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор четырёх материнских плат, основанных на чипсете A88X для APU Kaveri. Энтузиасты не любят молчать и сразу замечают, когда некоторые компании пытаются продать по видом новой устаревшую продукцию. 
Хорошим примером является переход Intel с LGA 1156 на LGA 1155. Сами PCH были взаимозаменяемыми, и многие люди, покупавшие обновлённые комплектующие, не могли понять, зачем заменять всю платформу ради относительно незначительного компонента. 
Поскольку различия в цене очень малы, давайте рассмотрим, что могут предложить эти платы приблизительно за $112. Подробнее об этом читайте в статье «Выбираем материнскую плату на чипсете A88X для APU Kaveri».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *