14 мая в Донбасс направится очередной путинский гумконвой

33eba6a4

Гумконвой 14 мая Россия планирует отправить боевикам на Донбасс очередную колонну с так называемой «гуманитарной помощью».

Как заявил во вторник, 5 мая, глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков, в груз, который будет уже 26-м по счету,  войдут продукты питания, медикаменты и все, что нужно для устойчивой работы социальной инфраструктуры. Напомним, 25-й «гуманитарный конвой» пришел в Донбасс 23 апреля.

Как сообщал тогда МИД, Украины потребовала прекратить нарушать суверенитета Украины под предлогом поставки т.н. «гуманитарной помощи». По его словам, несмотря на призывы Украины, Россия продолжает нарушать госграницу Украины, направляя в Донецкую и Луганскую области материальную и техническую помощь для незаконных вооруженных формирований с помощью контрабандных конвоев. И очередная такая контрабанда без согласования украинской стороны и в нарушение законодательства Украины, а также всех норм международного права 16-го апреля была перемещена в Украину с территории России.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *