14-нанометровые процессоры Intel Skylake

33eba6a4

Intel Уже в течении многих лет компания Intel использует стратегию разработки процессоров «Тик-так» («tick-tock»), согласно которой процесс разработки новинок делится на две стадии.

«Тик» подразумевает переход производителем на новый техпроцесс с некоторыми архитектурными усовершенствованиями, тогда как «так» — это выпуск новой микроархитектуры на актуальном технологическом процессе. Именно в качестве последнего («tock») и будут выступать процессоры поколения Skylake, которые используют 14-нанометровый технологический процесс.

14-нанометровые процессоры Intel Skylake

Согласно данным обновленного роадмапа компании Intel, десктопные процессоры Skylake марок Core i5 и i7, которые берут за основу ядро Skylake-S, будут выпущены на рынок во втором квартале 2015 года. Примерно в это же самое время увидят свет и настольные CPU Broadwell Core i5/i7, а также набор системной логики Intel 100 Series. 

Согласно имеющимся данным, все разблокированные модели будут основываться на микроархитектуре Broadwell, тогда как «обычные» — на ядре Skylake-S. По меньшей мере, до второй половины 2015 года Intel не планирует переводить Celeron, Pentium и Core i3 на архитектуру Skylake.

В бюджетном сегменте американский чипмейкер планирует заменить модели Celeron и Pentium «Bay Trail-D» дестопного сегмента Braswell-моделями в первом квартале будущего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *