Донбасс: Эвакуация раненых боевиков возможна лишь вертолётом

33eba6a4

боевики Все раненые силовики, которые попали на лечение к военным врачам с травмами и ранениями, полученными в ходе АТО, остались живыми.

Об этом заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Андронатий рассказал: «Учитывая то, что в зоне боевых действий установлены блокпосты, которые не пропускают санитарные автомобили, эвакуация раненых осуществляется вертолетами. При этом ни один раненый не остается в районе ведения боевых действий», сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Он проинформировал, что раненых доставляют в военные лечебные учреждения, ближайшим из которых является Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове.

«На этот госпиталь приходится большая нагрузка. Со времени начала антитеррористической операции в него уже попал 61 военнослужащий, из которых 25 — представители Вооруженных Сил Украины. Тяжелые раненые с помощью реанимационно-операционного самолета Воздушных Сил ВС Украины Ан-26 „Вита“ доставляются в лечебные учреждения Министерства обороны Украины в Киеве и Виннице», — сообщил Андронатий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *