Из-за карикатур на пророка Мухаммеда вновь произошла стрельб

33eba6a4

пророк Мухаммед Во время конкурса сатирических рисунков на пророка Мухаммеда в США был совершен теракт: двое боевиков открыли стрельбу из автоматического оружия

В техасском городе Гарленд накануне произошла перестрелка у входа в выставочный центр, где проводилась акция, посвященная свободе слова. На выставке проходил конкурс на лучшее изображение пророка Мухаммеда. 
Нападавшие, идентифицированные как Надир Суфи и Элтон Симпсон, подъехали к ограждению выставочного центра и открыли огонь из автоматического оружия. Ранение в ногу получил один из охранников. Как сообщается в рапорте полиции, дежурившие у здания стражи порядка открыли ответный огонь, в результате чего преступники были ликвидированы. Позже в их автомобиле были обнаружены боеприпасы. 
Из-за опасений, что территория может быть заминирована, правоохранители эвакуировали из выставочного центра несколько десятков человек и провели оцепление района стрельбы.  
Сообщается, что призовой фонд конкурса карикатур составлял $10 тыс, а проведение мероприятия было инициировано организацией «Американская инициатива в защиту свободы» (American Freedom Defense Initiative), выступающей против исламизации Америки. 
Террористическая группировка «Исламское государство» уже взяла на себя ответственность за этот теракт, сообщает спутниковый телеканал Sky News Arabia. Подлинность заявления боевиков, однако, пока не подтверждена. 
Напомним, в январе 2015 печальную известность получил французский сатирический журнал Charlie Hebdo. Офис издания в Париже стал объектом террористической атаки исламистов. Тогда были убиты 12 человек, среди которых — главный редактор, журналисты и полицейские. Поводом для нападения послужила публикация в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда. 
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *