Кремль призывает США не размещать вооружения у границ России

33eba6a4

НАТО В понедельник Москва выразила сдержанные предостережения в ответ на возможное размещение Пентагоном танков и других тяжелых вооружений в странах НАТО, граничащих с Россией, с целью ускорить развертывание американских войск, если это потребуется.

«В понедельник Москва выразила сдержанные предостережения в ответ на возможное размещение Пентагоном танков и других тяжелых вооружений в странах НАТО, граничащих с Россией, с целью ускорить развертывание американских войск, если это потребуется», — сообщает The New York Times.

Российский МИД опубликовал комментарий, в котором выражена надежда, что Вашингтон в итоге решит не размещать вооружения. Другие высокопоставленные чиновники и аналитики предполагают, что это может ознаменовать начало конкурирующего наращивания вооружений России и НАТО, отмечает автор статьи Нил Макфаркуар.

«Надеемся все же, что разум возобладает и что ситуацию в Европе удастся удержать от сползания к новому военному противостоянию, которое может иметь опасные последствия», — говорится в заявлении российского МИДа.

Издание отмечает, что незамедлительной реакции со стороны президента Владимира Путина не последовало, хотя, как ожидается, он затронет военные вопросы во вторник при открытии выставки, демонстрирующей новые российские вооружения.

МИД РФ заявил, что эти действия подрывают ключевое положение Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года, в котором альянс пообещал не размещать значительные боевые силы у границ России. Однако Пентагон утверждает, что он собирается только разместить технику, а не разворачивать войска, передает корреспондент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *