Украина отказывается соблюдать права человека в зоне АТО

33eba6a4

Климкин Украина официально обратилась к Совету Европы с уведомлением о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека.

Украина официально обратилась к Совету Европы с уведомлением о приостановлении выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека. Соответствующее обращение за подписью министра иностранных дел Павла Климкина обнародовано в среду, 10 июня, на сайте Совета Европы.

«Из-за аннексии и временной оккупации со стороны РФ в составе Украины — Автономной Республики Крым и города Севастополя — в результате вооруженной агрессии против Украины, Российская Федерация несет полную ответственность за соблюдение прав человека и выполнение соответствующих договоров на временно оккупированной территории Украины», — цитирует документ НБН.

«Российская Федерация, которая фактически занимает и осуществляет контроль над определенными районами Донецкой и Луганской областях, несет полную ответственность за соблюдение и защиту прав человека на этих территориях, по международному гуманитарному праву и международным документам относительно прав человека», — говорится в уведомлении.

В уведомлении также отмечается, что Украина проводит антитеррористическую операцию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в связи с военной агрессией со стороны России.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *