АТО: бои вблизи Золотого, обстрелы Донецка, Широкино

33eba6a4

АТО Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах из запрещенного оружия.

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах из запрещенного оружия.

С 18:00 и до полуночи противник 27 раз нарушил режим прекращения огня, передает пресс-центр АТО.

По словам силовиков, в Донецкой области незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли позиции сил АТО из минометов калибра 120-мм у поселков Широкино, Пески, Гнутово, Опытное.

«Преступники открывали огонь по нашим опорным пунктам из артиллерии калибра 122-мм, а также танков — в районе Широкино, а неподалеку населенных пунктов Опытное, Пески, Гранитное и Авдеевка вели огонь из автоматических, ручных гранатометов и стрелкового оружия», — сказано в сообщении.

Также в штабе АТО сообщают, что на Луганщине противник открывал огонь из минометов калибра 82-мм по позициям военных близ населенного пункта Сизое. «А недалеко от населенного пункта Золотое с 17.30 до 19.00 состоялось боевое столкновение украинских военных с группой противника», — добавили силовики. 

Как сообщается на информресурсах сепаратистов, пока основной горячей точкой остается поселок Широкино под Мариуполем, но бои постепенно перемещаются и в другие районы.  

«Горловка, Новоазовский район и аэропорт Донецка снова под огнем. Вечером 4 мая под донецком в районе аэропорта и Песок завязались стрелковые бои, под Мариуполем артиллерия ВСУ нанесла удар по населенным пунктам Новоазовского района, минометному обстрелу подвергся район Иверского монастыря у аэропорта Донецка», — сказано в сообщении. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *