График премьер сериалов. Май 2015

33eba6a4

кино В межсезонье сериальная программа, как правило, скромна по количеству проектов, но, будем надеяться, не по качеству.

Два байопика, посвященные звездам американского шоубизнеса, две комедии для взрослых и детей, мистика и детектив – ждут нашей оценки. Несомненно, самыми ожидаемыми проектами мая являются «Водолей» и «Уэйуорд Пайнс». А поскольку в последнее время Netflix у всех на слуху, наверное, стоит обратить внимание на его новый оригинальный сериал «Between».
Воскресенье, 3 мая
«Ужасы по дешевке» (Showtime) – продолжение готической драмы Джона Логана, первый сезон которой хоть и очаровал интересными персонажами, но явно хромал в плане сюжета. Во втором сезоне фокус с мира потустороннего переместится на вполне себе реальных антагонистов в лице уже знакомой нам мадам Кали (Хелен МакКрори). Какую угрозу может представлять собой медиум, узнаем совсем скоро. Ну а пока, поклонники и поклонницы Евы Грин и Джоша Хартнетта, ждем — вдруг да проскочит между Ванессой и Итаном искра. Кстати, уже есть первая критика премьерного эпизода второго сезона, и она сплошь положительная.
Пятница 8 мая
«Грэйс и Фрэнки» (Netflix) – новая тринадцатисерийная комедия потокового сервиса с настоящими ветеранами кино и ТВ в главных ролях – Джейн Фондой, Лили Томлин, Мартином Шином и Сэмом Уотерстоном. Две закадычные соперницы – Грэйс (Фонда) и Фрэнки (Томлин), прожив с мужьями не один десяток лет и обзаведясь с ними потомством, однажды понимают, что их многолетние браки – фикция. На самом деле, их супруги – Роберт (Шин) и Сол (Уотерстон) — любят друг друга и на закате лет решили узаконить свои отношения. Как поступить бедным женщинам, как не сплотиться в борьбе за возвращение легкомысленных мужей?
Понедельник, 11 мая
«Девушка познает мир» (Disney Channel) – популярная среди детей и подростков ситуационная комедия возвращается со вторым сезоном. Приключения двух лучших подруг — Райли (Роуэн Бланчард) и Майи (Сабрина Карпентер) – продолжаются.
Четверг, 14 мая
«Уэйуорд Пайнс» (Fox) – официальная премьера десятисерийной мистической драмы, созданной по мотивам романа Блейка Крауча «Сосны». Fox устроил доселе беспрецедентную акцию — предпоказ, стартовавший одновременно в 126-ти странах 23 апреля и продлившийся целую неделю. Проект примечателен тем, что это телевизионный дебют М. Найта Шьямалана в качестве режиссера (пилот) и продюсера, которому удалось привлечь к работе плеяду звезд. С обзором пилота можно ознакомиться здесь.
Суббота, 16 мая
«Бесси» (HBO) – телевизионный фильм, посвященный жизни и карьере легендарной исполнительницы блюза 1920-1930-х годов Бесси Смит, удостоившейся звания «Императрица блюза». Фильм, главную роль в котором исполняет певица, актриса и модель Куин Латифа, основана на биографической книге поклонника таланта Смит, Криса Альбертсона, джазового журналиста, писателя и музыкального продюсера.
Четверг, 21 мая
«Красавица и чудовище» (The CW) – третий сезон драматического процедурала, уже продленного на четвертый сезон. Второй сезон сериала по итогам премии People`s Choice Awards был признан «лучшим научно-фантастическим/фэнтезийным сериалом» за 2014 год, а исполнительница главной роли, Кристин Кройк, стала «лучшей актрисой» по мнению народа.
«Between» (Netflix) – премьера оригинального шестисерийного триллера, в котором рассказывается история города, пораженного таинственной болезнью, истребившей тех, кому больше 21-го года. Люди, оставшиеся в изолированной властями области диаметром в 10 миль, должны позаботиться о себе сами. В драме, каждый эпизод которой будет выходить еженедельно, главную роль исполняет Дженнет МакКарди.
Четверг, 28 мая
«Водолей» (NBC) – перед возвращением в знакомый себе и нам образ агента ФБР Фокса Малдера, Дэвид Духовны вжился в роль еще одного представителя правопорядка – детектива Сэма Ходиака, который со своей командой преследует серийного убийцу. Тринадцатисерийная драма, действие которой происходит в 60-е годы прошлого века, основана на реальных событиях и обещает быть мрачной. Те, кто пропустил новость о том, что NBC в день премьеры выложит сериал целиком на своем сайте и ряде приложений, знайте, что у шоу будет две версии, отличающиеся друг от друга степенью кровавости.
Суббота, 30 мая
«Тайная жизнь Мэрилин Монро» (Lifetime) – премьера четырехчасового мини-сериала по книге Дж. Рэнди Тараборелли, которую принято считать одной из самых достоверных биографий о секс-символе 60-х, Мэрилин Монро. Монро, роль которой исполняет Келли Гарнер, описывается как женщина, которая пройдет по красной ковровой дорожке в ореоле славы, а наедине с собой будет сражаться с собственными демонами, доставшимися ей по наследству от матери (Сьюзен Сарандон), которую она любит, ненавидит и страстно желает спасти. Всегда искавшая одобрения и поддержки сильного плеча, Монро после двух неудачных браков понимает, что может выстоять и в одиночку. Став лицом и голосом эпохи, она страстно мечтала о материнстве и любви.
Воскресенье, 31 мая
«Остановись и гори» (AMC) – несмотря на низкие рейтинги первого сезона, руководство AMC уверено, что у драмы, описывающей бум персональных компьютеров в 80-е, все впереди. Во втором сезоне действие развернется спустя 15 месяцев, в марте 1985 года, и продемонстрирует «непрочность человеческих связей».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *