Президент Турции не едет к Путину на парад

33eba6a4

Тайип,Эрдоган Ранее Эрдоган остался недоволен высказываниями Путина о геноциде армян.

Ранее Эрдоган остался недоволен высказываниями Путина о геноциде армян.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не будет присутствовать на торжествах в честь 70-летия победы во Второй мировой войне, которые пройдут в Москве.

Турцию на торжествах будет представлять посол в РФ Умит Ярдым, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу посольства этой страны в России.

Ранее спикер парламента Турции Джемиль Чичек не исключал возможности приезда Эрдогана в Москву на 9 мая. «Господину президенту было направленно приглашение. Это приглашение будет рассмотрено. Наш президент постарается положительным образом на него ответить», — сказал Чичек.

Причины, по которым Эрдоган, отказался от визита в Москву на торжества в честь 70-летия победы во Второй мировой войне, пока не называются.

Отметим, 27 апреля Эрдоган потребовал от Путина объяснений по Украине после слов о геноциде. «Россия не первый раз использует слово «геноцид» относительно этой проблемы. Но то, что происходит в Украине и в Крыму, очевидно, и они поначалу должны дать объяснения по этому поводу, прежде чем говорить о геноциде», — заявил турецкий лидер.

Кроме того, Эрдоган остался расстроен тем, что Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд побывали в Армении на траурных мероприятиях, посвященных 100-летию массовой гибели армян в 1915 году в Османской империи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *