На Хмельнитчине пытались трудоустроиться боевики ДНР и ЛНР

33eba6a4

трудоустройство Причастность к «террористическим организациям» выявили с помощью СБУ.

Причастность к «террористическим организациям» выявили с помощью СБУ.

В Хмельницкой области пытались трудоустроиться переселенцы, которые воевали на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщил директор областного центра занятости Сергей Черешня, передает Независимый общественный портал.

По словам руководителя, о деятельности безработных на Донбассе узнали с помощью СБУ. Раньше их фамилии пропускали через базу правоохранителей, отметил Черешня.

«Сейчас в СБУ сами делают точечные запросы, просят проинформировать о ком-то конкретном, – сказал директор центра. – Это же конфиденциальная информация людей, которые обращаются в центр занятости, я не могу ее разглашать всем. Но такую работу необходимо проводить, факты есть, и никто от этого не застрахован».

При этом в центре занятости отмечают уменьшение наплыва безработных из-за обязательной регистрации в миграционной службе. Это нужно для того, чтобы переселенцы не «гастролировали», получая помощь в каждой области, сообщило издание.

В целом с начала года в центре занятости зарегистрировались 988 переселенцев, в числе которых 95 крымчан. Из общего количества трудоустроились 209 человек, сообщил Черешня.

Как сообщал Корреспондент.net,в апреле количество вакансий в Государственной службе занятости было в три раза меньше спроса.

В этот период в Украине самыми маловостребованными стали топ-менеджеры, юристы, нотариусы, а также бухгалтеры и экономисты.

В то же время в июне в ДНР начали выплачивать часть пенсий для военных в долларах, сообщила «замминистра финансов» ДНР Оксана Таран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *