Нико Росберг чем-то напоминает меня: Ники Лауда

33eba6a4

Ники Лауда Льюис Хэмилтон так и не поздравил Нико Росберга с победой в Монако и исчез из паддока до того, как команда сделала общую фотографию.

Тем временем, в прессе борьбу между пилотами Mercedes уже сравнивают с поединком Айртона Сенны и Алена Проста. В интервью SportBild ситуацию прокомментировал  Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG.

Вопрос: Господин Лауда, сейчас в Mercedes идет очень острая борьба между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном. Вы помните свой поединок с Аленом Простом в McLaren?
Ники Лауда: Да, у меня даже портилось настроение, когда я встречал Алена. Мы выступали в одной команде, и он был моим главным соперником. Когда ваш соперник выступает в другой команде, вам проще, поскольку вы пересекаетесь не каждый день, и у вас гораздо больше возможностей получить преимущество.

Вопрос: Какие действия вы предпринимали, чтобы его опередить?
Ники Лауда: У него была отличная скорость, так что он опережал меня в квалификации. В конце концов, я перестал рассказывать ему о поведении машины. В этом было мое преимущество, так что мне не за чем было раскрывать все карты. Я изолировал от него своих инженеров и механиков и таким образом выиграл больше гонок, чем он. Мы оба были хорошо воспитаны, поэтому здоровались по утрам, но больше не обсуждали машины.

Вопрос: Нико Росберг и Льюис Хэмилтон уже не воздерживаются от подобных игр…
Ники Лауда: Это нормально, и это нельзя остановить. Мне всё ясно: на круге Льюис на одну или две десятых быстрее, чем Нико. Росберг чем-то напоминает меня: он много работает с механиками и инженерами, а также с машиной и резиной. У нас есть природный талант: мы выполняем ту же работу, но по-другому, поэтому обсуждаем это.

Вопрос: Должен ли Льюис всё же поздравить Нико с победой?
Ники Лауда: Нехорошо, что Льюис не пожал руку Нико. Он должен был поздравить напарника, ведь Росберг обнял его после гонки в Бахрейне, где они боролись друг с другом.

Вопрос: Льюис считает, что в квалификации Нико намеренно заехал в зону безопасности. Нужно ли быть эгоистом, чтобы побеждать в Формуле 1?
Ники Лауда: Конечно! Здесь нельзя побеждать, будучи хорошим парнем! Назовите мне хотя бы одного такого человека в Формуле 1! Мы можем начать с Фернандо Алонсо (смеется). Это жесткие парни, готовые воспользоваться малейшим преимуществом над соперником. Когда они выступают в одной команде, всё гораздо сложнее.

Вопрос: И всё-таки, будет ли конфликт в этом году?
Ники Лауда: Наша задача – это предотвратить. Судя по собственному опыту, я знаю, что если гонщики больше не здороваются по утрам, то ситуация вышла из-под контроля.

Вопрос: Они здороваются?
Ники Лауда: Я не знаю. Я еще не присутствовал при этом (смеется).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *