Парубий пообещал жителям востока Украины безопасные выборы

33eba6a4

Андрей,Парубий Избирательные участки из «горячих точек» будут перенесены в безопасные места, возможно вынесены в другие населенные пункты, заявил секретарь СНБО Андрей Парубий

Секретарь СНБО Андрей Парубий пообещал жителям оккупированных городов на востоке Украины, что они смогут безопасно проголосовать 25 мая. Об этом он сообщил на брифинге в Кризисном медиацентре.

По словам Парубия, избирательные участки из «горячих точек» будут перенесены в безопасные места, возможно вынесены в другие населенные пункты. «Избирателям Донецка и Луганска будут обеспечены возможности для голосования», — заявил секретарь СНБО.

Хотя точные места переноса участков в Совете нацбезопасности не назвали, сказав, что избиратели востока будут проинформированы об этом позже.

Также Парубий заявил, что в ближайшее время украинские силовики ожидают активизацию деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса. «Мы ожидаем в ближайшие дни усиления их активности», — сообщил он.

По словам Парубия, российские войска, несмотря на заявления Владимира Путина, не отходят от украинской границы, а в Украину по-прежнему пытаются прорваться из России вооруженные лица с целью дестабилизации ситуации.

«Возле Ростова-на-Дону обнаружена военная база, на которой готовятся террористов для их отправки на территорию Украинского государства. Это не только подтверждено нашей разведкой, это подтверждают и пленные, которых украинские военнослужащие взяли в плен, и они дают показания по поводу этой базы», — сказал он.

По его информации, в данное время на этой базе находится до 1 тыс. человек, которые «обучаются российскими офицерами».

Но, на сегодняшний день влияние сепаратистов на востоке уменьшается. И, по словам Парубия, это происходит из-за внутреннего раскола между группами террористов и диверсантов на Донбассе. Он уточнил, что сейчас на Донбассе орудуют три группы — местные сепаратисты, российские диверсанты и местный криминалитет.

Секретарь СНБО отметил, что после того как Стрелков заявил о том, что берет под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях, ряд сепаратистских групп выразили свой протест. «Сейчас между ними идет противостояние, которое нередко приводит к смертям, так же, как происходит противостояние между различными криминальными группировками, которые борются за влияние на тот или иной регион», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *