Тымчук: батальон «Донбасс» смог прорваться из засады

33eba6a4

Тымчук: батальон "Донбасс" смог прорваться из засады Бой около села Карловка продолжается, бойцы «Донбасса» ждут помощь армии, подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы

В районе села Карловка Донецкой области батальон «Донбасс» попал в засаду, сообщил на своей странице в соцсети Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По батальону Донбасс: часть батальона попала в окружение у с. Карловка Донецкой области. В штабе АТО нас заверили, что реагируют. Мы отслеживаем ситуацию», — написал Тымчук.

В то же время, командир проукраинского батальона Семен Семенченко сообщил, что к месту боя «подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами, есть раненые».

«В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блокпост с 4 БТРами. Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера. Все мои обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были. 9 раненых вывезены в больницу», — написал командир батальона на своей страничке в Facebook в пятницу утром.

Позже Тымчук сообщил в Facebook о прорыве батальона: «Только что сообщили — батальон Донбасс вроде прорвался, сейчас сосредоточились возле блокпоста армейских. Это предварительные данные. Будут подробности — сразу сообщим».

Как сообщалось ранее, к месту боя около села Карловка Донецкой области, где в засаду попал добровольческий батальон территориальной обороны «Донбасс», подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы. Об этом сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

По словам Семенченко, девять раненых бойцов батальона вывезены в больницу. Он также подчеркнул, что все обращения по телефону к командованию армейских сил с просьбой прислать подкрепление услышаны не были.

«В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блокпост с 4 БТРами. Мы не можем подойти к своим товарищам, работают снайпера», — сообщил Семенченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *