Москаль отключил радиосвязь и телевещание

33eba6a4

москаль Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение, которым обязал ООО «Луганское энергетическое объединение» отключить от энергоснабжения главные объекты луганского филиала украинского концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (концерн РРТ), а всех сотрудников филиала — выехать на контролируемую Украиной территорию.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подписал распоряжение, которым обязал ООО «Луганское энергетическое объединение» отключить от энергоснабжения главные объекты луганского филиала украинского концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (концерн РРТ), а всех сотрудников филиала — выехать на контролируемую Украиной территорию.

Согласно сообщению на веб-сайте Москаля, в случае отказа такого переезда сотрудники концерна РРТ должны быть освобождены от работы.

Москаль также требует привлечь к ответственности руководство Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Украины и концерна РРТ.

В свою очередь Госспецсвязи сообщает, что она и КРРТ в пределах своих полномочий неоднократно информировали руководящие органы государства о проблемах концерна на неподконтрольных Киеву территориях и возможных путях их решения, и выразили готовность к выполнению решений центральных органов власти по этому поводу.

Однако, отмечают специалисты службы, обесточивание объектов КРРТ приведет к остановке оборудования мобильных операторов и интернет-провайдеров, которое расположено на площадках концерна, «то есть к невозможности осуществлять связь между оккупированной и неокупированной территориями», а также невозможности местным жителям получать независимую информацию о текущих событиях.

«Например, часть оборудования, которое должно быть обесточено — транзитное, то есть последствия коснутся и вещания на подконтрольных территориях. Нет гарантий, что указания руководства ООО «Луганскобленерго» будут выполнены на объектах энергоснабжения, которые также контролируются боевиками», — говорится в сообщении Госспецсвязи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *