Электронная книга со встроенной камерой

33eba6a4

PocketBook Компания PocketBook представила электронную книгу PocketBook Ultra, оснащённую 5 Мп камерой.

Новинка PocketBook Ultra получила 5 Мп заднюю камеру с автофокусом и вспышкой. Она позволяет снимать документы и при помощи специального ПО преобразовывать изображения в текстовые файлы, которые можно не только читать на самом устройстве, но и отправлять в облачное хранилище. Для этого в ридер установлен адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n. 

Среди остальных характеристик PocketBook Ultra — 6-дюймовый сенсорный экран E Ink Carta с разрешением 1024х758 пикселей (лагодаря светодиодной подсветке электронную книгу можно будет читать и в темноте), процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Устройство получило 512 Мбайт оперативной памяти и встроенный накопитель ёмкостью 4 Гбайт. В случае необходимости расширить объём флэш-памяти, сделать это можно будет посредством установки карты формата microSD.

Электронная книга со встроенной камерой

Электронная книга со встроенной камерой

PocketBook Ultra работает под управлением ОС на базе Linux и поддерживает большое количество форматов графических и текстовых файлов, включая EPUB, PDF, TXT, HTML, DOCX, JPG, PNG, BMP и TIFF, а также позволяет воспроизводить аудиофайлы в формате MP3.

Новинка появится в продаже в России в июле. Сообщается, что ориентировочная стоимость PocketBook Ultra составит 9 000 рублей.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор самых непривлекательных носимых устройств. Носимая электроника, без сомнений, является самой популярной современной тенденцией. Большинство разработчиков стараются уделять внимание не только функционалу, но и дизайну своих устройств. Но иногда бывает, что при взгляде на очередную новинку задаёшься только одним вопросом: «Как можно было придумать такое?». Предлагаем Вам ознакомиться с десятью самыми некрасивыми, по мнению наших авторов, носимыми устройствами всех времён и народов! Подробнее об этом читайте в статье «Десять самых непривлекательных носимых гаджетов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *