В Каннах покажут фильм «Плен» о садисте Химике в зоне АТО

33eba6a4

В Каннах покажут фильм "Плен" о садисте Химике в зоне АТО На кинорынке в Каннах, который будет проходить во время проведения знаменитого кинофестиваля, откроется и украинский павильон.

В рамках Каннского кинорынка , что пройдет во время кинофестиваля, состоится премьера ленты «Плен» Анатолия Матешко. Показ запланирован на 16 мая во Дворце фестивалей в зале «Palas H», сообщает ukrcinema.com.

В центре фильма — учитель химии, который отправился в зону АТО за своими сыновьями-заложниками. Попав в группировку боевиков, он становится палачом, получив позывной «Химик». Эту роль сыграл Владимир Горянский. В актерской команде так же Остап Ступка, Лариса Русна, Дмитрий Суржиков и др. Всего в фильме 12 персонажей.

В Каннах покажут фильм "Плен" о садисте Химике в зоне АТО

Кадр из фильма «Плен» Анатолия Матешко

Анатолий Матешко рассказал, что фильм сняли за 7 дней, правда накануне проходили репетиции, потому к началу съемок , по словам режиссера, «актеры вжились в роль и буквально неделями не выходили из нее. Для меня это был очень важный режиссерский эксперимент, и актеры очень тосковали по такой работе в Украине». Съемки проходили в 20 км от Киева.

Продюсер картины Александр Итыгилов, надеется, что «Плен» выйдет осенью в украинский прокат. Украинская премьера картины пройдет на кинофестивале «Молодость».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *