РФ утверждает, что от границ с Украиной отвели целую армию

33eba6a4

война,грузия,россия От границы Украины отвели 4 эшелона с военной техникой и 15 транспортных самолетов Ил-76 с личным составом российской армии.

От границы Украины отвели 4 эшелона с военной техникой и 15 транспортных самолетов Ил-76 с личным составом российской армии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«В целях выполнения приказа Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу о возвращении в пункты постоянной дислокации воинских частей и подразделений Вооруженных Сил России, выполнявших комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах, 21 мая осуществлена погрузка и отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей 4 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76», — отметили в ведомстве, сообщает УНИАН.

Уточняется, что отправка военной техники и вооружения, материальных средств осуществляется железнодорожными эшелонами, личного состава — самолетами военно-транспортной авиации Ил-76. Маршруты движения проработаны таким образом, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги общего пользования. Военные колонны по ним выдвигаются только к железнодорожным станциям погрузки и военным аэродромам. Бронетанковая техника на гусеничном ходу перемещается по дорогам на специальных колесных тягачах. Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации.

За один рейс на самолете Ил-76 можно перевести более 120 десантников.

Напомним, 19 мая в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть российские войска, которые проводят «учения» у границы Украины, в места постоянной дислокации.

7 мая Путин также заявил, что российские войска отведены от границ с Украиной. Однако НАТО и Пентагон опровергли эту информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *