Работники АЗС поведали об ограблении в Киеве 4 мая

33eba6a4

милиция Советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал видеозапись допроса работников пострадавшей АЗС, ограбление которой закончилось смертью двух милиционеров.

Как рассказали сотрудники киевской АЗС, в ту ночь их на заправке было всего двое. В связи с тем, что после 12-ти практически нет машин, один работник остался внутри магазина, второй работал на территории.

«Около двух часов ночи я поднял голову, увидел двух парней, приближающихся ко мне с автоматами. Молодые, в масках, ни лица, ничего не видел. Я только поднял руку, хотел поправить кепку — сразу произошел выстрел. Рядом стояла «Газель», я чисто инстинктивно нырнул за машину.. Выглянул с другой стороны — они побежали уже в магазин. Я посмотрел на руку — капала кровь, мясо висело. Потом, когда посмотрел, увидел, как они с кассовым ящиком бежали в лес вдвоем», — рассказал сотрудник АЗС, раненый во время ограбления.

«В полвторого ночи делал свою работу, заполнял бухгалтерию. Услышал сильны хлопок, думал кто-то что-то на заправку кинул. Хотел выйти посмотреть, в магазин заходят двое неизвестных в масках. Я понял после  этого хлопка, что стреляли в Валеру, нашего сотрудника. Двое сразу ко мне пошли. Все что они сказали — «Давай кассу, ты знаешь что делать». Я выполнил их приказ, положил кассовый ящик на стол. Они взяли ящик и пошли к выходу. Пока они шли к выходу, спиной ко мне, я нажал тревожную кнопку охраны. Они подошли к выходу, развернулись и сказали — «Теперь можешь вызывать милицию, они приедут, мы их убьем и тебя убьем». И ушли в сторону лесополосы. Я сразу за телефон, вызываю скорую. Пока вызывал, приехала наша служба охраны, спросили что случилось, я сказал ограбление и пулевое ранение в руку. Они увидели, сразу вызвали наряд милиции. Приехала милиция, поехала сразу на перехват. Поехали и все. А дальше я уже все из новостей узнал, что поубивали милиционеров. Из кассы забрали 823 гривни, если с мелочью, еще 27 копеек», — рассказал другой работник АЗС.

Напомним, что Напомним, в ночь на 4 мая молодые люди в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда правоохранители попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое — попали в больницу с ранениями.

Позже преступники признались в обстреле поста ГАИ. Кроме того выяснилось, что они служили в однос из добровольческих батальонов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *